Unsere faire Abrechnungsrichtlinie
Wir sind fest davon überzeugt, dass Kunden bei Online-Diensten nur für das belastet werden sollten, was sie tatsächlich nutzen.
Kurzfassung
- Unsere faire Abrechnungsrichtlinie gilt nur für Abonnements, die über unsere Plattform abgeschlossen wurden, per Kreditkarte oder einer anderen unterstützten Zahlungsmethode
- Wenn Sie ein Team auf unserer Plattform und ein kostenpflichtiges Abonnement haben, werden Ihnen aktive Mitglieder mit mindestens 1 Platz in Rechnung gestellt
- Änderungen bei der Anzahl aktiver Mitglieder in Ihrem Team werden in Ihren Rechnungen berücksichtigt, höchstens einmal pro Monat, am selben Tag wie Ihr Verlängerungsdatum
- Sie erhalten eine E-Mail, wenn sich die Aktivität in Ihrem Team ändert (höchstens 1 E-Mail pro Tag)
- Ein Mitglied wird nach 30 Tagen Inaktivität als inaktiv eingestuft
Erstellen Ihres Teams
Wenn Sie direkt über unsere Plattform ein kostenpflichtiges Abo für Ihr Team abschließen, werden Ihnen mindestens ein Platz berechnet.
Sie können so viele Mitglieder hinzufügen, wie Sie möchten – deren Plätze werden erst berechnet, sobald diese Mitglieder aktiv werden und die App nutzen. Wenn Sie Ihr Team bereits erstellt und Mitglieder eingeladen haben, die unseren Dienst genutzt haben, bevor Sie auf einen kostenpflichtigen Plan umgestiegen sind, gelten diese Mitglieder standardmäßig als aktiv.
Ihnen wird höchstens einmal pro Monat für neue Aktivität berechnet, am selben Tag wie Ihr Verlängerungsdatum, unabhängig davon, ob Sie ein jährliches oder monatliches Abonnement haben.
Beispiele:
- Bei einem monatlichen Abrechnungszyklus:
- Am 5. April erstellen Sie ein neues Team mit 5 Mitgliedern (Sie eingeschlossen). Sie wählen den monatlichen Standard-Plan. Am selben Tag berechnen wir Ihnen mindestens 1 Platz, das sind 15 $.
- Am 15. April werden 3 von 4 Mitgliedern aktiv.
- Am 5. Mai wird Ihnen für 3 neue Plätze anteilig nach der Anzahl der Tage, an denen sie aktiv waren, berechnet.
Ihnen wird dann Folgendes berechnet: (15 $ ÷ 30 Tage x 20 verbleibende Tage x 3 Plätze) = 30 $
- Bei einem jährlichen Abrechnungszyklus:
- Am 5. April erstellen Sie ein neues Team mit 5 Mitgliedern (Sie eingeschlossen). Sie wählen den jährlichen Standard-Plan. Am selben Tag berechnen wir Ihnen mindestens 1 Platz, das sind 150 $.
- Am 15. April werden 3 von 4 Mitgliedern aktiv.
- Am 5. Mai wird Ihnen für 3 neue Plätze anteilig nach der Anzahl der Tage, an denen sie aktiv waren, berechnet.
Ihnen wird dann Folgendes berechnet: (150 $ ÷ 365 Tage x 355 verbleibende Tage x 3 Plätze) = 437,60 $
Neue Mitglieder während Ihres Abrechnungszeitraums hinzufügen
Wenn Sie ein kostenpflichtiges Abo haben und mitten in Ihrem Abrechnungszeitraum neue Mitglieder hinzufügen, berechnen wir Ihnen nur die Zeit, in der sie den Dienst genutzt haben.
Sie können den Status eines Mitglieds jederzeit auf dieser Seite einsehen.
Beispiele:
- Bei einem monatlichen Abrechnungszyklus:
Wir berechnen die anteiligen Kosten und stellen sie Ihnen an Ihrem Verlängerungsdatum für alle hinzugefügten neuen Mitglieder in Rechnung.
Ihr Team hat den Standard-Plan, und Sie zahlen 15 $ pro Monat und Mitglied. Zehn Tage nach Beginn Ihres Abrechnungszeitraums fügen Sie ein neues Mitglied hinzu. Es verbleiben 20 Tage in Ihrem monatlichen Abrechnungszeitraum.
Um die anteiligen Kosten für das Hinzufügen eines neuen Mitglieds zu berechnen, teilen wir die Kosten pro Mitglied durch die Anzahl der Tage im Monat und multiplizieren dann mit der verbleibenden Anzahl an Tagen im Monat:
(15 $ ÷ 30 Tage x 20 verbleibende Tage) = 10 $
- Bei einem jährlichen Abrechnungszyklus:
Wir berechnen die anteiligen Kosten für den Rest des Jahres und stellen sie Ihnen an Ihrem Verlängerungsdatum für alle hinzugefügten neuen Mitglieder in Rechnung.
Ihr Team hat den Standard-Plan, und Sie zahlen 150 $ pro Jahr und Mitglied. Zwei Monate nach Beginn Ihres Abrechnungszeitraums fügen Sie ein neues Mitglied hinzu. Es verbleiben 10 Monate in Ihrem jährlichen Abrechnungszeitraum.
Um die anteiligen Kosten für das Hinzufügen eines neuen Mitglieds zu berechnen, teilen wir die Kosten pro Mitglied durch die Anzahl der Monate im Jahr und multiplizieren dann mit der verbleibenden Anzahl an Monaten:
(150 $ ÷ 12 Monate x 10 verbleibende Monate) = 125 $
Aktive Mitglieder während Ihres Abrechnungszeitraums löschen
Wenn Sie ein aktives Mitglied mitten in Ihrem Abrechnungszeitraum löschen möchten, schreiben wir Ihnen die verbleibende Zeit des Platzes gut.
- Bei einem monatlichen Abrechnungszyklus berechnen wir die anteiligen Kosten der verbleibenden Zeit für den Rest des Monats und schreiben sie Ihnen an Ihrem Verlängerungsdatum gut.
- Bei einem jährlichen Abrechnungszyklus berechnen wir die anteiligen Kosten der verbleibenden Zeit für den Rest des Jahres und schreiben sie Ihnen im darauffolgenden Monat gut, am selben Tag wie Ihr Verlängerungsdatum.
Wann wir Ihre Kreditkarte oder eine andere unterstützte Zahlungsmethode belasten
Die erste Belastung für 1 Platz sehen Sie an dem Tag, an dem Sie ein kostenpflichtiges Abo abschließen – es sei denn, Sie hatten zuvor bereits ein Team erstellt und Mitglieder haben den Dienst genutzt: In diesem Fall wird Ihnen auch für diese Mitglieder berechnet. Danach erhalten Sie jeden Monat, am selben Tag wie Ihr Verlängerungsdatum, eine Rechnung mit der Aktivitätsübersicht Ihres Teams. Übersteigt der Belastungsbetrag das Guthaben, wird Ihnen an diesem Tag der entsprechende Betrag berechnet.
Wie sich inaktive Mitglieder auf die Abrechnung auswirken
Kostenpflichtige Mitglieder innerhalb eines Teams werden nur dann berechnet, wenn sie Drovio aktiv nutzen, mit mindestens 1 Platz. Wir erkennen automatisch, wenn Mitglieder nach 30 Tagen Inaktivität inaktiv werden. In diesem Fall fügen wir Ihrem Konto anteilige Gutschriften hinzu, berechnet auf Basis des ungenutzten Teils des Abrechnungszeitraums, bis zu Ihrem Verlängerungsdatum.
Diese Gutschriften werden auf zukünftige Zahlungen angerechnet, etwa wenn neue Mitglieder aktiv werden oder bei Ihrer Abo-Verlängerung.
Aktive vs. inaktive Mitglieder
Mitgliederaktivität | Status | Abrechnungsaktion |
|---|---|---|
Ein Mitglied hat den Dienst 30 Tage lang nicht genutzt | Inaktiv | Anteilige Gutschriften werden Ihrem Konto hinzugefügt, berechnet auf Basis des ungenutzten Teils Ihres Abrechnungszeitraums |
Ein inaktives Mitglied nutzt den Dienst wieder | Aktiv | Wir erkennen die Änderung automatisch und berechnen Ihnen die anteiligen Kosten für die verbleibenden Tage Ihres Abrechnungszeitraums |
Ein aktives Mitglied wird vom Team-Besitzer oder einem Administrator gelöscht | Inaktiv | Anteilige Gutschriften werden Ihrem Konto hinzugefügt, berechnet auf Basis des ungenutzten Teils Ihres Abrechnungszeitraums |
Aktualisiert am: 14/08/2026
Danke!
