Dessiner sur l'écran
Notre fonctionnalité de dessin sur l'écran vous permet de brainstormer facilement et de transmettre vos idées sans avoir à déplacer frénétiquement votre curseur de souris dans tous les sens.
Comment utiliser le mode Dessiner sur l'écran ?
Il peut être utilisé à la fois par l'invité et par l'hôte, mais devra être activé par l'hôte de la session.
Comment l'activer ?
Pour l'activer, allez sur la barre d'outils de la session, cliquez sur l'icône flèche et, dans le menu déroulant, sélectionnez l'une des 2 options de dessin :
- Dessiner, uniquement pour que l'invité puisse dessiner.
- Dessiner ensemble, pour que l'invité et l'hôte puissent dessiner ensemble.

Le dessin s'efface soit après 3 secondes, soit lorsque l'autre utilisateur dessine s'il s'agit du mode Dessiner ensemble.
Comment rendre le dessin permanent ?
Vous pouvez le rendre permanent en désactivant l'option d'effacement automatique. Cette option ne peut être désactivée que par l'hôte de la session.
- Cliquez sur le menu ....
- Cliquez sur Paramètres du dessin.
- Décochez Effacer automatiquement les dessins.

Comment effacer les dessins ?
En tant qu'hôte :
- Depuis le menu Paramètres du dessin : effacer mon dessin/effacer tous les dessins
- Avec ctrl+shift+clic droit pour effacer tous les dessins
- En maintenant le clic droit appuyé sur le dessin que vous souhaitez effacer

En tant qu'invité :
- Avec shift+clic droit pour effacer tous les dessins de l'invité.
- En maintenant le clic droit appuyé sur le dessin que vous souhaitez effacer
Besoin de quitter rapidement le mode Dessiner ensemble ?
L'hôte de la session peut utiliser la touche esc pour revenir au Contrôle libre.
Mis à jour le : 14/08/2026
Merci !
