Articoli su: Funzionalità
Questo articolo è disponibile anche in:

Disegnare sullo schermo

La nostra funzione di disegno sullo schermo consente di fare brainstorming facilmente e di comunicare ciò che si ha in mente senza dover muovere freneticamente il cursore del mouse in tutte le direzioni.


Come usare la modalità Disegna sullo schermo?


Può essere usata sia dall'ospite che dall'host, ma dovrà essere attivata dall'host della sessione.


Come attivarla?


Per attivarla, andare nella barra degli strumenti della sessione, cliccare sull'icona a freccia e dal menu a tendina selezionare una delle 2 opzioni di disegno:


  • Disegna, solo per l'ospite che disegna.
  • Disegna insieme, per disegnare insieme, ospite e host.



Il disegno svanirà dopo 3 secondi oppure quando l'altro utente disegna, se in modalità Disegna insieme.


Come rendere il disegno permanente?


È possibile renderlo permanente disattivando l'opzione di dissolvenza. Questa opzione può essere disattivata solo dall'host della sessione.


  • Cliccare sul menu ....
  • Cliccare su Impostazioni disegno.
  • Deselezionare Dissolvi automaticamente i disegni.




Come cancellare i disegni?


Come host:


  • Dal menu Impostazioni disegno: cancella il mio disegno/cancella tutti i disegni
  • Con ctrl+shift+clic destro per cancellare tutti i disegni
  • Tenendo premuto il clic destro sul disegno che si desidera cancellare




Come ospite:


  • Con shift+clic destro per cancellare tutti i disegni dell'ospite.
  • Tenendo premuto il clic destro sul disegno che si desidera cancellare


Bisogna uscire rapidamente dalla modalità Disegna insieme?


L'host della sessione può usare il tasto esc per tornare al Controllo libero.


Miglioramenti futuri: aggiungeremo nuovi modi per disegnare sullo schermo in un prossimo aggiornamento, incluse varie forme, oltre alla possibilità di inserire testo e salvare screenshot.

Aggiornato il: 14/08/2026

È stato utile questo articolo?

Condividi il tuo feedback

Annulla

Grazie!