Auf dem Bildschirm zeichnen
Mit unserer Funktion „Auf dem Bildschirm zeichnen“ können Sie ganz einfach Ideen entwickeln und vermitteln, was Sie im Sinn haben, ohne Ihren Mauszeiger hektisch in alle Richtungen bewegen zu müssen.
Wie nutzt man den Zeichenmodus auf dem Bildschirm?
Er kann sowohl vom Gast als auch vom Host verwendet werden, muss aber vom Host der Sitzung aktiviert werden.
Wie aktiviert man ihn?
Um ihn zu aktivieren, gehen Sie zur Symbolleiste der Sitzung, klicken Sie auf das Pfeil-Symbol und wählen Sie im Dropdown-Menü eine der 2 Zeichenoptionen aus:
- Zeichnen, nur für den Gast zum Zeichnen.
- Gemeinsam zeichnen, damit Gast und Host gemeinsam zeichnen können.

Die Zeichnung verblasst entweder nach 3 Sekunden oder wenn der andere Nutzer zeichnet, falls Sie sich im Modus Gemeinsam zeichnen befinden.
Wie macht man die Zeichnung dauerhaft?
Sie können sie dauerhaft machen, indem Sie die Ausblendoption deaktivieren. Diese Option kann nur vom Host der Sitzung deaktiviert werden.
- Klicken Sie auf das ...-Menü.
- Klicken Sie auf Zeicheneinstellungen.
- Deaktivieren Sie Zeichnungen automatisch ausblenden.

Wie löscht man die Zeichnungen?
Als Host:
- Über das Menü „Zeicheneinstellungen“: meine Zeichnung löschen/alle Zeichnungen löschen
- Mit Strg+Umschalt+Rechtsklick, um alle Zeichnungen zu löschen
- Indem Sie die rechte Maustaste über der Zeichnung gedrückt halten, die Sie löschen möchten

Als Gast:
- Mit Umschalt+Rechtsklick, um alle Zeichnungen des Gasts zu löschen.
- Indem Sie die rechte Maustaste über der Zeichnung gedrückt halten, die Sie löschen möchten
Müssen Sie den Modus Gemeinsam zeichnen schnell verlassen?
Der Host der Sitzung kann die Taste esc verwenden, um zur freien Steuerung zurückzukehren.
Aktualisiert am: 14/08/2026
Danke!
